Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sourire toujours!!
9 mars 2007

.. un cake....

.. que j'ai fait avec toute mon amitié pour mes copines, hier soir... qui fut excellent.. Là j'ai réussi un met, aux saveurs colorées... Simple, mais avec des ingrédients qui sentent bons la chaleur.. et le sud...

cake2

Donc: farine, 4 oeufs (oui : je mets toujours un oeuf en plus de la recette: chez moi c'est ainsi.. j'arrive jamais à faire exactement la recette .. ) ..160gr de farine,un sachet de levure.. vous touillez tout cela, pour cela devienne ontueux.. jeajoute  de l'huile d'olive, que je mets au PIF... ( pour remplacer le beurre: depuis des années je n'utilise plus de beurre dans mes recettes, même dans mes recettes de dessert.)  sel poivre... Des tomates confites ( que l'on trouve dans de petits pots.. "made in Italie soit disant ) , un poivron que j'ai découpé en petits morceaux et juste grillés dans une poêle , sans matières grasses,( juste l'histoire de  donner un goût grillé comme cuit sur un BBQ)... du surimi, que j'ai râpé: mais alors une bonne quantité..  et j'ai rajouté un peu de petites crevettes: pas de trop, juste pour colorer..de l'emmental râpé...  Oignons coupé en  petits morceaux, et une persillade (  là: c'est une persillade, que j'achète toute faite: en surgelé.. ben oui.. faut pas aussi exagérer.. je ne vais pas passer mon temps à découper.) et tout cela cuit 35min... DÉLICIEUX..... franchement, j'en était  fière hier.. c'est une recette que j'ai trouvé dans un magazine, mais j'ai réjouté quelques ingrédients.. Il y avait un goût très épicé au fait...

cake1   cake   

tatin8

..Que j'ai servi avec une salade " à ma façon"... maïs, tomate, surimi , une poignée de mesclun, oeufs durs, concombre.. tout cela coupé en petits morceaux.. et j'arrose d'un peu d'huile de noisette ( j'adoreeeeeeeee!!) et quelques goûtes de MAGGI: (toujours présent  à ma table le maggi.) j'aime pas trop assaisonner mes salades: j'aime avoir le gout des légumes...( Bien sûre le mesclun,( variété de jeunes pousses de salade vertes..)  je le met qu'au dernier moment... )

tatin4

tatin7

et la tarte TATIN... pour terminer ce petit repas de "filles".....

tatin6

tatin3  tatin  tatin2

Bon appétit.....

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Moi aussi, j'ai noté tes recettes. Et j'ai voulu préparer ça ce week-end, peine perdu. Surimi introuvable!!! Une fois sur deux... D'ailleurs, en France il y a pas mal de produits qui sont introuvable ici. Comme par exemple les patés, la crème fraiche, l'harissa, un bon fromage de chèvre, vinaigrette allégée. Etant à 40 km du Mont Blanc je vais des fois faire les courses en France, ou je demande à ceux qui y vont (en plus c'est moins cher!), alors, ce sera pour la prochaine fois.
Répondre
sourire toujours!!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 334 070
Derniers commentaires
Newsletter
sourire toujours!!
Archives
Publicité