..le risotto...
..si il y a un plat que j'aime particulièrement, c'est bien le RISOTTO..... un délice.. que dis-je?? je dirais bien plus.. délicieusement :délicieux.... C'est de la tendresse au bout de la cuisson, c'est aussi un riz généreux, qui prend et donne à la fois..Qui va prendre toutes les saveurs des ingrédients qui s'y trouvent mais qui va nous le redonner avec encore plus de parfums.. Et cette fin de cuisson crémeuse .. géniale.. c'est un plat rapide mais avec un oeil dessus continuellement: c'est bien simple: je suis devant à "touiller" continuellement, avec un plaisir évident.. entre chaque louches de mon bouillon, je .. m'occupe avec amour de ce riz qui gonfle , qui respire ,qui vit , qui hume les autres ingrédients ..Un plat qui me va, car pas de gluten dans le RIZ.. vu mon allergie.. et là je peux m'éclater ..
Cette fois ci je l'ai faite aux champignons et gourgettes.. à la fin j'ai rajouté une crême fraiche (comme si ce riz n'était pas assez calorique!!!) fouéttée avec du parmesan.. Mais lorsque je fais un pot au feu, je garde le bouillon ( LA BAS : on appelle cela" une soupe".. la déconfiture le jour ou j'ai demandé au boucher: "un morceau de soupe"... gloupsssss!!!c'était dans les premiers jours de mon arrivée ICI en "Frônce".. LA BAS: on se comprenait: une soupe: morceau de viande adéquat pour faire un pot au feu.. ) ....Et donc avec ce bouillon de POT AU FEU, je fais mon risotto... Quel goût "mes aïeux".. aouhhhh!!!....
Au début je le faisais avec le premier RIZ trouvé chez carrefour..Là je commence à acheter le vrai RIZ pour ce plat, et celui que je vais acquérir prochainement: celui d'Italie..
Il y a mille recettes !!!..J'ai vu une émission un soir sur ce plat: que des recettes de RISOTTO, revenu dans de grandes poêles par de grands chefs.. mille couleurs, mille saveurs...