Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sourire toujours!!
4 juillet 2007

..le risotto...

..si il y  a un plat que j'aime particulièrement, c'est bien le RISOTTO..... un délice.. que dis-je?? je dirais bien plus.. délicieusement :délicieux.... C'est de la tendresse au bout de la cuisson, c'est aussi un riz généreux, qui prend et donne à la fois..Qui va prendre toutes les saveurs des ingrédients qui s'y trouvent mais qui va nous  le  redonner avec encore plus de parfums.. Et cette fin de cuisson crémeuse .. géniale.. c'est un plat rapide mais avec un oeil dessus continuellement: c'est bien simple: je suis devant  à "touiller" continuellement, avec un plaisir évident.. entre chaque louches de mon bouillon, je .. m'occupe avec amour de ce riz qui gonfle , qui respire ,qui vit ,  qui hume les autres ingrédients ..Un plat qui me va, car pas de gluten dans le RIZ.. vu mon allergie.. et là je peux m'éclater ..

Cette fois ci je l'ai faite aux champignons et gourgettes.. à la fin j'ai rajouté une crême fraiche (comme si ce riz n'était pas  assez calorique!!!) fouéttée avec du parmesan.. Mais lorsque je fais un pot au feu, je garde le bouillon ( LA BAS : on appelle cela" une soupe".. la déconfiture le jour ou j'ai demandé au boucher: "un morceau de soupe"... gloupsssss!!!c'était dans les premiers jours de mon arrivée ICI en "Frônce".. LA BAS: on se comprenait: une soupe: morceau de viande adéquat pour faire un pot au feu.. ) ....Et donc avec ce bouillon de POT AU FEU, je fais mon risotto... Quel goût "mes aïeux".. aouhhhh!!!....

Au début je le faisais avec le premier RIZ trouvé chez carrefour..Là je commence à acheter le vrai RIZ pour ce plat, et celui que je vais acquérir prochainement: celui d'Italie..

Il y a mille recettes !!!..J'ai vu une émission un soir sur ce plat: que des recettes de RISOTTO, revenu  dans de grandes poêles par de grands chefs.. mille couleurs, mille saveurs...

rissott

rissotto

rissot  risso  riss  ris

ri

Publicité
Publicité
Commentaires
M
..titeza.. tu me donnes des idées là...oui c'est franchement un plat complet. et trop bon.. toi aussi tu fais avec ce riz d'Italie??? avantje ne le savais pas: à présent: depuis que jai découvert ce riz spécial RISOTO, ben je ne pourrais vraiment plus m'en passer.. et ouffff! mes enfants adorent... <br /> au fait, oui Tchaque : fait des photos de ta cuisine: je suis sûre que tu sais faire.. lorsque l'on donne une rectte, c'est que l'on aime aussi cuisiner.. <br /> allez tata à vouzeautes....
Répondre
T
Alors la Monsieur Tchaque je vous félicite ! Bravo !!! hahaha ! <br /> Bon ok Tu demandes à la Mama de filer sa recette parce que la photo c'est bien beau mais la p'tite recette qui va bien avec ce serait mieux ! J'te jure ! Per favore ! Merci Tchaqui tu es un amour ! <br /> (Va se calmer tu vas voir Manola ! Faut savoir lui parler c'est tout ! Tu leur parles gentiment de la "Mama" ils sont comme des petits garçons ! chuteuhh!!! faut pas le répéter ! Enfin cela marche avec les portugais, alors je ne vois pas pourquoi cela ne marcherait pas avec les Siciliens ! ahahah)<br /> Tchaque embrasse ta magnifique Ile ! <br /> Bisous à vous deux les z'amours ! <br /> <br /> Ce qu'il ne faut pas faire pour le carresser dans le sens du poil notre écureuil ! ...
Répondre
T
recette sicilienne !!<br /> Le plat disons national se sont les arangines!!<br /> se sont des boules de riz enrobé de panure et fourré avec de la vainde d'agneau!!et sauce tomate!!<br /> ensuite cela est fris <br /> çà a la grandeur d'une orange d'ou le nomm,tres difficile a faire il faut un riz qui colle beaucoup (pour une fois)!<br /> il y a plusieurs recette mais ma maman fait comme cela!!<br /> et ce que fait ma maman.......<br /> <br /> http://freeze.pantagruelsrl.it/frozen-products/big/arancini-riso.jpg
Répondre
T
Houla ! Merci Manola ! Ici on le fait avec des tomates, des oignons, de l'ail, huile d'olive de contrebande de belle mômôn ! C'est délicieux et je rajoute des poivrons colorés et des petits morceaux de poulets ! C'est pas mal ! <br /> L'autre jour j'en ai fait un au brocolis ! J'adore ce plat car il est complet et tu peux jouer les artistes en rajoutant tel ou tel ingrédient ! Delicioso risotto ! Grazie ! <br /> Dis donc Tachqui, t'as pas quelques recettes siciliennes toi, à nous faire partager ! Connaissant ta générosité, tu vas nous les transmettre hein ? Per favore !! (j'essaie de faire des efforts mais mon italien remonte à loin !! Oups !)<br /> Bises<br /> TiteZa
Répondre
sourire toujours!!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 334 270
Derniers commentaires
Newsletter
sourire toujours!!
Archives
Publicité