Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sourire toujours!!
17 octobre 2013

vendanger~~~~

 

~~~et le boire.....

 

vendanger, verbe transitif
Sens 1: Récolter le raisin [Viticulture]. Synonyme récolter Anglais : to harvest the grapes

mais aussi:  cueillir, récolter.

 
"Comme les vendanges,

les amours tardives

sont les plus délicieuses."


Jean Amadou


 

~~~~~Bandol....Sur le littoral méditerranéen, en région Provence-Alpes-Côte d'Azur, Bandol est à environ 45 km à l'est de Marseille et 15 km à l'ouest de Toulon, avant-dernière ville à l'ouest du littoral du Var avant d'atteindre le département des Bouches-du-Rhône. C'est en outre le plus gros port de plaisance entre Marseille et Hyères (Bandol serait le 9e port de plaisance français).....Une commune si bien située.. la mer, des terres: un vin....Je ne suis pas une spécialiste loin de là, mais j'en ai apprécié la dégustation...
...l'excellent "Bandol", riche en tanins, l'une des premières AOC viticoles en France.


Je ne savais même pas que cette appellation pouvait se situer dans cette région du Sud..

 

 

2098

2099

2100

2101

2099

 

2093

2094

2095

2096

2097

 

2100

2101

2102

2103

2104

 

2105

2106

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Avec tous tes clichés, j'ai trouvé mon bonheur. Ca donne envie de le croquer à pleines dents plutôt que de le boire.
Répondre
V
Le Bandol est le seul rosé que je bois (sinon c'est du rouge mais sans sulfites ajoutés, ce qui est galère à trouver, car j'ai de terribles maux de tête avec).<br /> <br /> Tu as fait certaines magnifiques photos de grappes !
Répondre
B
yess!! une petite recette comme j'aime aussi faire.;merci Lady..;-))))
Répondre
L
...magnifiques photos de raisins dans la vigne.....j'aime bien la pensée du début...;)<br /> <br /> <br /> <br /> le bouilli pour moi c'est un repas réconfortant...c'est tellement bon....je te mets ma recette...très facile à faire.....:<br /> <br /> <br /> <br /> 1) petits cubes de boeuf.....faire revenir dans beurre et huile<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> 2)ajouter oignon...aïl.....épices à notre goût....<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> 3) couvrir d'eau froide...et mijoter doucement 1hr...<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> 4) ajouter légumes coupés....couvrir d'eau...mettre les épices qu'on aime....moi j'ai mis carottes...chou....navet.... cuire doucement env. 2hr...couvrir d'eau encore une fois....<br /> <br /> <br /> <br /> 5) Vérifier assaisonnements...la viande se défait toute seule....;)<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bon appétit....<br /> <br /> <br /> <br /> ly xxx
Répondre
sourire toujours!!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 334 154
Derniers commentaires
Newsletter
sourire toujours!!
Archives
Publicité